名称 | 調理技術教育学会 The Japan Society of Culinary Technology Education |
---|---|
所在地 | 〒151-0053 東京都渋谷区代々木2-13-4 新中央ビル3階 (公社)全国調理師養成施設協会内 TEL:03-3374-5381 FAX:03-3374-6401 |
設立年月日 | 2019年4月1日 |
設立者 | 公益社団法人 全国調理師養成施設協会 |
調理技術教育学会は、調理師養成の軸を成す施設に在籍する教職員並びに在校生、卒業生のみならず、関連分野の研究者、教育者、技術者及び学生・生徒を対象とし、調理に関する技術及び科学、養成教育の指導方法を中心とした調査・研究とその発表を通じ、学会員相互の研鑽、交流を促進することにより、調理技術の発達、養成教育の水準の向上に寄与することを目的とする。
運営部会長
中川 純一(中川学園調理技術専門学校 理事長・校長)
運営部会員(50音順)
青池 浩生(富山調理製菓専門学校 理事長)
石川 正剛(専門学校大育 学園本部長)
上田 恭己(松江栄養調理製菓専門学校 理事長・校長)
大城 康雄(公益社団法人日本中国料理協会 副会長)
菊池 浩(北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ 校長)
佐藤 浩(学校法人食糧学院 理事長)
渋川 祥子(横浜国立大学 名誉教授)
鈴木 啓之(中央歯科衛生士調理製菓専門学校 理事長・校長)
曽我部俊典(一般社団法人日本エスコフィエ協会 事務局長)
田島 眞(実践女子大学 名誉教授)
田中 誠二(京都調理師専門学校 理事長)
辻󠄀 芳樹(辻󠄀調理師専門学校 理事長・校長)
冨澤 浩一(日本料理よし邑 取締役・総料理長・支配人)
中村 勝宏(日本ホテル株式会社 総括名誉総料理長)
中村 哲(中村調理製菓専門学校 理事長・校長)
信川 益明(一般社団法人日本健康科学学会 理事長)
濱﨑 龍一(一般社団法人日本イタリア料理協会 副会長)
平野 朝久(東京学芸大学 名誉教授)
三宅 健介(公益社団法人日本料理研究会 会長)
三宅 司郎(麻布大学生命・環境科学部 教授)
山中 一男(株式会社山中 代表取締役)
吉田 和弘(新潟調理師専門学校 理事長・校長)