プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

 

 調理技術教育学会(以下「本学会」という。)は、個人情報を適切に管理し保護することが社会的責任であると認識し、以下の指針に基づいて適切な管理及び運営に努めます。

1 個人情報の取得について
 

 本学会は、個人情報を収集する場合は、利用目的を明確にしたうえで、その目的達成に必要な範囲内で、適法かつ公正な方法により行います。

2 個人情報の利用・提供について

 本学会は、本学会が保有する個人情報について、下記に該当する場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲を超えて取り扱いません。
 ・ 学会員の同意がある場合
 ・ 法令に基づく場合
 ・ 本学会事業の円滑な運営、今後の新規事業の参考として統計情報等に活用させていただく場合

3 個人情報の管理について

 本学会は、個人情報を正確に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・職員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行います。

4 個人情報の第三者への提供について

 本学会は、学会員よりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。
 ・ 学会員の同意がある場合
 ・ 本学会が事業を行うために業務を委託する業者に対して開示する場合
 ・ 法令に基づき開示することが必要である場合

5 個人情報の開示・訂正・削除について

 本学会は、ご本人より自己情報の開示・訂正・利用停止又は削除の依頼があった場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで、合理的な範囲で速やかに対応させていただきます。

6 法令、規範の遵守と見直し

 本学会は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

【お問い合せ】

 本学会の個人情報の取り扱いに関するお問い合せは下記までご連絡ください。
 調理技術教育学会
 東京都渋谷区代々木2-13-4 新中央ビル3階
 (公社)全国調理師養成施設協会内
 TEL:03-3374-5381

サイトポリシー

 

 このウェブサイトは、調理技術教育学会(以下「本学会」という。)が運営しています。
 このウェブサイトの利用に際しては、以下の利用条件をお読みいただき、これらの条件に同意の上ご利用ください。
 なお、記載内容は、予告なく変更させていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。

1 著作権について

 このウェブサイト内のコンテンツ(文章・写真・イラスト・画像・ロゴマークなど)は、原則として本学会又は第三者に帰属します。
 個人的な利用やその他著作権法によって認められる場合を除き、本学会の事前の許可なく、これらの情報を使用(複製、改変、配布等を含む)することはできません。
 ご利用の際は、事前に本学会の許諾を得ていただくようお願いします。
 ただし、肖像や第三者の著作物・商標等が含まれている場合、本学会が不適切と判断する場合、ご利用等の許諾をお断りする場合もあります。

2 リンクについて
 

 本学会に無断でこのウェブサイトへのリンクを張ることはできません。
 このウェブサイトへリンクされる場合は、リンク元のホームページの内容とURL、リンクの目的などを記載して事前にこちらからご連絡ください。
 場合によっては、リンクをお断りすることがあります。
 また、法令や公序良俗に反するなど、本学会が不適切と判断した場合、該当ウェブサイトの管理者等に対して修正・削除の依頼をすることがあります。
 なお、このウェブサイトから若しくはこのウェブサイトへリンクを張っている本学会以外の第三者のウェブサイト(以下「リンクサイト」という。)に掲載されている情報や個人情報の取り扱いについては、本学会は責任を負いません。リンクサイトのご利用に当たっては、それぞれのリンクサイトのサイトポリシーなどに従ってご利用ください。本学会はリンクサイトの内容について、これらの利用などで生じたいかなる損害についても責任を負うものではありません。

3 免責事項について

 本学会は、細心の注意を払って、このウェブサイトに情報を掲載していますが、その妥当性や正確性などについて保証するものではありません。
 利用のいかんにかかわらず、このウェブサイトのご利用に関して生じたいかなる損害についても責任を負うものではありません。
 本学会は、予告なしにこのウェブサイトのコンテンツを変更又は運営を中断、中止することがありますので、あらかじめご了承下さい。本学会は、理由のいかんにかかわらず、このウェブサイトのコンテンツの変更又は運営の中断、中止によって生じたいかなる損害についても責任を負うものではありません。

4 個人情報の取り扱いについて
 

 本学会は、個人情報の重要性を認識し、個人情報保護方針を制定しています。お預かりする個人情報は、本学会個人情報保護方針に基づき適切に管理、利用します。詳しくは「プライバシーポリシー」をご確認ください。

ソーシャルメディアポリシー

 

 このソーシャルメディアポリシーは、調理技術教育学会(以下「本学会」という。)が、ソーシャルメディアを利用するに当たって、以下に定める姿勢・行動や基本マナーを遵守します。
 このポリシーは、本学会の公式アカウントに対し適用されるものとします。

1 ソーシャルメディア参加に当たっての姿勢・行動
 

 本学会は、ご利用の皆様と誠実な対話を通じて信頼関係を築くとともに、本学会の価値の向上に貢献するためにソーシャルメディアを活用します。

 (1) インターネットへ発信した情報は不特定多数の利用者がアクセスできること、一度発信した情報は完全に削除することができないことを常に意識し、ソーシャルメディアの利用において、法令等を遵守した情報発信を行い、自らの情報発信に対する責任を持ち、誤解を与えないよう注意します。
 (2) また、傾聴の姿勢を忘れず、皆様の声に耳を傾け、常に良識ある情報発信、責任ある行動を意識します。

2 ソーシャルメディアをご利用の皆様へのご案内
 

 ソーシャルメディアの特性上、発信された情報は必ずしも公式な見解を表しているものではありません。情報は、発信時点のものであり、その後変更されることがあります。ご了承ください。
 本学会のソーシャルメディア及びそれに付随するサービスを利用する際には、それぞれの利用規約をご確認ください。
 該当サービスのご利用をもって、当ポリシーに同意いただいたものとみなします。
 なお、情報の更新及びソーシャルメディアの運用の中断又は中止によって生じるいかなる損害に対しても一切責任を負わないものとさせていただきます。

制定日 2019年4月1日