調理に関する技術や科学はめまぐるしく進歩している。また、時代の流れに伴い、学生・生徒への教育指導方法も常に変化している。
このような進歩や変化に関する情報を収集・発信し、養成教育の水準の向上に寄与することを目的とし、2019年に「調理技術教育学会」を発足することとした。
本学会では、調理に関する技術及び科学、養成教育の指導方法を中心とした調査・研究とその発表を通じ、学会員相互の研鑽、交流を促進することとしている。
調理技術教育学会の設立目的及び活動に賛同する個人、法人又は団体
原則として、欠格要件は定めない。
変更届・退会届は、学会事務局にメールで送付してください。
メールアドレス:gakkai@jatcc.or.jp
調理師養成施設 | 調理師養成施設以外 | |
---|---|---|
個人会員 | 5,000円 | 7,000円 |
学生会員 | 500円 | 1,000円 |
団体会員 | 一口 30,000円 ※教職員7名まで参加可 |
一口 50,000円 |
※調理師養成施設卒業生は、調理師養成施設個人会員となる。
※学会費は前納とし、年末までに翌年学会費を納入する。