プログラム・大会参加申込

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プログラム・大会参加申込

第2回学術大会


学術大会への参加ご希望の方は、事前に申込をお願いしています。
学会員の方は、こちらからお申し込みください。

学会員(個人)・大会参加申込フォーム 学会員(団体)・大会参加申込フォーム

学生の方の学術大会参加申込につきましては、電話もしくはお問い合わせフォームよりご連絡ください。
TEL:03-3374-5381

お問い合わせフォーム


学会員以外の方もご参加いただけます。下記フォームよりお申し込みください。
なお、大会参加費と、学会誌購入の場合は学会誌費も併せて、下記の振込先にお振込みをお願いいたします。

大会参加申込フォーム

下記の講演者紹介から学術大会リーフレットをダウンロードできます。


1日目(8月17日)
11:45 ー 12:00 開会式
12:00 ー 13:45 基調講演・パネルディスカッション「調理技術は社会を映す。」
 講演者・モデレーター:君島佐和子(フードジャーナリスト)
 パネリスト:米田肇(HAJIME・オーナーシェフ)
       生江史伸(レフェルヴェソンス・エグゼクティブシェフ)
14:00 ー 15:30 ジビエ料理セミナー「持続可能性を考慮した国産ジビエ料理の提案」
 料理担当:辻󠄀調理師専門学校
2日目(8月18日)
9:00 開始挨拶
  9:05 ー 10:25 口頭発表
10:35 ー 11:35 研修会「これからのフードサービス業界に求められる食品安全マネジメント」
 講演者:大羽哲郎(一般財団法人食品安全マネジメント協会理事長)
12:40 ー 13:35 特別講演「「だし」のおいしさの科学とデザイン」
 講演者:川崎寛也(味の素株式会社食品研究所 Executive Specialist)
13:50 ー 14:50 料理プレゼンテーションと考察
 畑耕一郎(辻󠄀調理師専門学校 日本料理技術顧問)
 若林知人(辻󠄀調理師専門学校 西洋料理担当)
14:50 ー 15:00 閉会式
※プログラムの内容、時間、講演者、パネリストは変更になることがあります。
参加費・学会誌費(学会員はいずれも無料)

  大会参加費:4,000円

  学会誌費:2,000円

  注1 一度入金された参加費及び学会誌費は、いかなる理由があっても返金できませんので、あらかじめご了承ください。

  注2 振込手数料は、払込人のご負担でお願いいたします。


振込先

<振込口座>
ゆうちょ銀行からお振り込みの場合
銀行名、預金種別:ゆうちょ銀行 当座預金
口座記号番号:00180-4-515020
(ATM振込の場合、記号:00180、番号:515020)
口座名義:調理技術教育学会
     (チョウリギジュツキョウイクガッカイ)
他金融機関からお振り込みの場合
銀行名、預金種別:ゆうちょ銀行 当座預金
支店名:〇一九(ゼロイチキユウ)店(019)
口座番号:0515020
口座名義:調理技術教育学会
     (チョウリギジュツキョウイクガッカイ)


後援(50音順)

厚生労働省,文部科学省,農林水産省

(公財)健康・体力づくり事業財団,(一社)国際観光日本レストラン協会

(公社)国土緑化推進機構,(一社)ChefooDo/シェフ―ド

(一財)職業教育・キャリア教育財団,(一社)食文化ルネサンス

(一社)全国栄養士養成施設協会,(一社)全国製菓衛生師養成施設協会

全国精麦工業協同組合連合会,(一社)全国日本調理技能士会連合会

(一社)全日本司厨士協会,(公社)調理技術技能センター

(一社)日本イタリア料理協会,(公社)日本栄養士会

(一社)日本エスコフィエ協会,(一社)日本技能調理士協会

(一社)日本健康科学学会,(一財)日本食生活協会

(一財)日本食生活文化財団,(公社)日本食品衛生協会

(公社)日本全職業調理士協会,(一社)日本ソムリエ協会

(公社)日本中国料理協会,(一社)日本調理科学会,(公社)日本調理師会

(一社)日本ホテル協会,(公社)日本料理研究会


協賛(50音順)

株式会社和泉利器製作所

大阪ガス株式会社

一般社団法人国際交流サービス協会

株式会社柴田書店

伯方塩業株式会社

白鶴酒造株式会社

パナソニック株式会社

株式会社フジマック